Понедельник

Михаил Набоков
Жизнь сломалась в понедельник,
Около пяти утра,
Сообщил прибор-будильник,
Что вставать уже пора.

Раза два промазал в тапку,
Ложку с кофе уронил
И споткнулся о собаку,
Лбом о стену угодил.

Наизнанку два носка,
Бодренький соленый кофе,
И холодная вода...-
Быть началу катастрофе.

Добродушная машина,
Из кореи шлет привет -
Так случилось на дороге
Отключился ближний свет.

Так сказал товарищ в форме -
Дядя степа постовой.
И на бланке все по норме,
Вывел цифры мне рукой.

На работе сообщили,
Что нам воду отключили.
И привычный туалет,
Стал бедою для коллег.

А по радио сказали
К нам летит метеорит.
Так что если задолжали,
Бог то точно вас простит.

Ну по мелочи еще
"Так случилось кое-чё".
Кошка темного окраса,
Поперек мне шла зараза.

Голубь где то услыхал,
Что он меткий очень стал
И на беленькой рубашке
Его грязные .....!

Гороскоп от павла глобы
Тоже выдал мне немного,
Мол денечек для весов,
Мягко скажем так суров.

Хорошо что я не верю,
В предсказания судьбы,
И как только я сказал,
Вдруг споткнулся и упал.

И меня вдруг осенило,
Я смеялся минут пять.
Дело то не в этом было,
А в шнурках что завязать
И смотреть что под ногами,
А не в облаках летать.

И ни в кошках, ни собаках,
Ни в проблемах с головой,
Просто так вот получилось,
Просто день вот есть такой.

Курам насмех, жизни наспех,
Все идет своим чредом,
Понедельники смеются,
Да и мы не мало ржём.