Судьба нам ставит метки

Константин Кофтин
Судьба нам ставит метки
И размечает путь -
То передвинет стрелки,
То не даёт уснуть.

То тягостною вестью
Внезапно сдавит грудь,
А то нежданной смертью
Стремится намекнуть.

То странным совпаденьем
Случайных цифр и дат,
То вещим сновиденьем
Тебе подсказку даст.

То к нам в окно заглянет,
То нас пошлёт в полёт,
То нас рукой поманит,
То глазом подмигнёт.


То ставнями ударит-
Как будто бы метель,
То встречу вдруг назначит
За тридевять земель.

Душа полна сомнений,
Взыскует и болит-
Её тревожат тени
Далеких пирамид.

А мы по жизни скачем,
Понять нам недосуг,
Что наши неудачи
Есть дело наших рук.

Не верь,что Зодиаки
Всё могут предсказать,
Жизнь подаёт нам знаки,
Им надо доверять...