Нам нужны метели

Галина Цыганкова
Зима, как говорится, на носу.
Как вёдра, держит тучи на весу,
Наполненные снегом под завязку.

И, поскользнувшись, вдруг роняет вниз -
На горожан пригревшихся сюрприз
Анонсом новогодней белой сказки.

Всех больше дети рады, и в сугроб
Скорей макают руки, ноги, лоб -
Родители и охнуть не успели.

На это глядя, топает зима
Затариться на север, в закрома.
Ей показалось: нам нужны метели.