История любви

Константин Быстрицкий 2
В косички вплетённые бантики белые,
букетик сирени прижатый к груди,
как кадры из детства уже потускнелые:
на них та девчонка, что глаз не свестИ.

Мальчишка поодаль, глаза озорные
на девочку сморит не смеет дышать,
сердечко забилось и чувство впервые,
что хочет от всех лишь её защищать.

Она говорила, и в голосе звонком
звучала отвага, решимость и смех.
В смятенье стоял он простым пацанёнком:
так горечи вкус, ощутив неуспех.

Секунды помчались, и дни замелькали.
Он думал о ней. С ней был рядом тогда.
А чувства те ранние в дружбу связались,
не дав Рубикон перейти никогда.

Всё мчались года, закружив в круговерти,
вплетая в их жизни людей, города.
Лишь изредка слали друг другу в конверте
тепло, нежность, счастья желая всегда.

Вокзальный перрон, поезда бесконечные,
часы с циферблатом над входом в вокзал.
Глазами вдруг встретились взгляды их встречные,
а голос её как и прежде звучал.

В косички вплетённые бантики белые.
Букетик сирени прижатый к груди.
Как кадры из детства уже потускнелые:
на них та девчонка, что глаз не свести.


Вдох.: Светлана Шакула "Встреча на автостанции"
http://www.stihi.ru/2019/10/25/6800