Осени портрет

Яленка
Отчего ты, Осень, недовольная?
Нынче во владениях твоих
мечется иглой калёной молния —
разве, пяльцы в небе утаив.

Иглы словно громом грозным загнаны
в полотно лиловое небес.
Огненная вышивка зигзагами
опаляет самый черный лес:

Дальний мрак пронзает ярко стрелами!
Не твоя работа? Побожись,
Осень! Если выси зачерствелые,
только грозы дарят небу жизнь.

Слышу, слышу, задышала часто ты!
Вышивка зигзагом — новый тренд!
Дефилируй! Наконец, ты счастлива?
Кажется, что вышел твой портрет…

28.1о.2о19 оо:56

Экспромт написан для Ноева ковчега
http://www.stihi.ru/2019/10/26/9117

Фото