Любимые женщины...

Александр Марьясов
К ним невнимание  порой не замечаем,
Считаем многое, что так должно и быть,
За расставанием душа о них скучает,
В дни одиночества теряемся без  них...

Весь мир на женских зиждется плечах,
Собою жертвуя смягчают боль беды,
Страну спасали, а где-то Божий храм,
Смерть презирают безжалостной войны.

В любой беде на них всегда расплата,
В них Божий мир другим живёт внутри,
Причин не ищут,  врагов  и  виноватых,
Дух мироносиц — решит всё по любви.

Взгляд в бытии доверчивостью свят,
Порой смолчат — хоть зная это ложь,
Глаза при людно  их слёзы сохранят,
Отплачут позже, скрывая боль и дрожь,

Совсем не станет  клясть или хамить,
А просто тихо  закроет  спора тему,
Ответит мирно - ты вправе сам решить,,   
Я всё прощу —  пусть  даже и измену,

Кто может ждать как ждут порой они,
В глухой ночи молитвы сердца свитки,
В надежде с трепетом, смирение души,
С любовью скорбь, секунды хуже пытки,

Они есть счастье для любящих родных,
Тепло и свет в семье хранятся сложно,
В них жертвы образ безоблачной любви,
Соцветьем в чувстве истин непреложных,   

Тепло в душе безмолвно всем раздаст,
В ком, что ни так — хранят  её сединки,
В ночной мольбе,  склоняясь к образам,
Надрывный плачь - Храни мои кровинки.

Для женщин важно, чтоб их могли понять,
Секрет Небес — они всем нам  от Бога,
Вы не стесняйтесь — прощая, доверять,
Благословляя  их,  благодарите Бога !....

А.Марьясов.....