Когда в тринадцать пишут о любви...

Сотер Ликтор 2
ВНИМАНИЕ !   МЕСТАМИ  -  ВРОДЕ  КАК , НЕ  НОРМАТИВНАЯ  ЛЕКСИКА  ...






Когда в тринадцать пишут о любви,
То это,согласитесь,не нормально ...
Давать советы мне,как вроде,не с руки:
Я не заверен мудрецом нотариально ...

Но в то же время:и молчать никак нельзя,
Со стороны за тем - как гибнут наблюдая,
Итоги жизни в детстве подводя,
Стихи - любви в тринадцать посвящая !

...

О чём в тринадцать можно рассуждать ?
О том,что в голову взбредёт ! Но не о чувстве,
Которого в тринадцать осознать
Нам не дано.  Как,к слову,и в искусстве -

Того,что ты в тринадцать не поэт:
В тринадцать быть сложившимся поэтом
Не позволяет опыт.  Спору нет:
Ты можешь и в тринадцать быть со светом

В разладе.  Ибо:ты - максималист
В тринадцать лет,того не понимая
Что жизнь твоя пока - зелёный лист,
Плодом себя созревшим заявляя.

...

Не стоит дёргать время за усы,
Опережая - однозначно - ход событий.
Слагай,коль невтерпёж !  Но лезть в трусы
В тринадцать лет,греховных жаждуя соитий, -

Не дело:даже,если лишь в стихе,
Читающих в невинном убеждая,
Забыв о том,что ты в моральном неглиже,
Задуматься нас,взрослых,вынуждая ...






01.11.2019