Вымирает Россия

Зиновий Савин
Детей рожали много
Когда-то на Руси.
Идти своей дорогой
Немало надо сил.

Правители рожали
Не меньше голытьбы
Нужны были державе
Солдаты и рабы.

Идей такого сорта
Хватало у совков.
Запреты на аборты,
Налог с холостяков

И чествовать пытались
Геройских матерей
Подкармливать старались
Подачками властей.

Народ плодился туго,
Но как бы там ни шло
В любви ли,с перепугу
Число людей росло.

В Михайло-Чесноковской
Я знал одну семью
В избе простой,неброской
На самом на краю.

Хозяин - седоватый
Механик неплохой.
Кривой,подслеповатый
Да и почти глухой.

По этой ли причине
Детишек он стругал,
Но вот своей отчизне
Конечно помогал.

Их было штук двенадцать
Весёлых пацанов:
Кому-то уж за двадцать
А кто и без штанов.

Ещё малыш в пеленках
У мамки вновь живот
И лишь одна девчонка
Помощницей растёт.

Бывало соберутся
На ужин за столом,
Не хнычут,не дерутся
Голодные при том

Огромный таз с картошкой
Хлеб - каждому в паёк
Да молока немножко,
Чтоб подбелить чаёк

Две миски с огурцами.
Капусты целый жбан
Вот так бы месяцами
Потешился гурман.

Еда идёт по кругу
За всем следит отец
К картошке на подпругу
Капуста,огурец.

Тому кто за картошкой
Полезет лишний раз
Отец своею ложкой
Залепит между глаз

Уже наелся кто-то
Уже редеет рать
Сестренкина забота
Посуду убирать.

Без слез,без понуканий
Помоет,приберет.
Никто не хулиганит
Хоть озорной народ

Теперь семью такую
Пожалуй не найдешь
О сексе лишь толкует
Дурная молодёжь.

Ну разве что по пьяни
Какой-нибудь бандит
Среди такой же дряни
Дебилов наплодит.

А власть с огнём играет
Непротивленьем злу
Россия вымирает -
Понятно и козлу.

2000 г.