Женитьбы вверх, разводы вниз

Лена Костенко
Женитьбы вверх, разводы вниз -
Легко и очень символично.
Порой бывает, как каприз
Всё происходит в жизни личной.

Прожить года, но видеть суть
Пускай не вечного союза,
Тогда возможно в новый путь
Жизнь снова вдохновит как муза.

Была пора передохнуть
И залечить друг другу раны,
Набраться сил, перешагнуть,
Простить все старые изъяны.

Как птица в клетке, взаперти.
То зов судьбы или коварность?
И вновь расходятся пути -
Уйти, оставив благодарность.