Сабля Зульфикар

Михаил Кохнович 2
       Виктору Жаворонкову, из г. Петропавловска (РК)
      
       О секретах изготовления сабли...

   

Секреты сабли Зульфикар   
                смог разгадать  едва ли!
Узор булатного клинка -         
                не из дамасской стали.               
Мухам мед - не с земных богов,
                его послал Всевышний
Оберегать дом от врагов,
                но как так в жизни вышло?
Что вековая, из святынь,
                погребена Пальмира,
Дуэль Добра - в лицо алтын,
                и Зла полно полмира.
А Слово мало значит в нём,
                давно уже, и ныне.
Но ты с музейным остриём,
                сквозь степь, идёшь к пустыне
Души моей, где – жизнь, «Жума»,
                где есть мечеть, молебен,
Есть равнодушие и Тьма,
                и страждущие к хлебу.
«Глас вопиющего в пустыне»,
                кто бросил камень в предков…
Овцы заблудшей страсть остынет,
                и мир придёт – на редкость.
Секреты сабли Зульфикар   
                смог разгадать едва ли!
Узор булатного клинка -         
                не из дамасской стали,               
И – сабли то ж, наверняка,    
                всего лишь блеск в неволе.
С мечом ворвётся чья рука, 
                погибнет первым в поле.