Причина всех проблем

Ася Нестерова 2
причина всех проблем – вода,
она нам разум затемняет,
течет, струится, завлекает,
непостижима, как всегда.

причина всех разлук – туман,
где мы блуждаем близоруко,
не в силах различить друг друга,
выискивая в мгле обман.

причина моих бед – испуг,
он холодит, он омертвляет,
желания все отравляет,
парализует как паук.

причина моей веры – ты,
хоть и  могу лишь затаиться -
экстерном храбрости учиться,
чтобы начать взводить мосты.

причины будут здесь всегда,
природа их - чинить препоны,
но мы изжившие законы
забыть ведь вправе иногда?