Вор

Евгений Кудинов 3
Всё ему казалось мало.
Всё чего-то не хватало.
Мысли жадные теснились.
Даже ночью деньги снились.

Дрянью был - не видел свет.
Жить хотелось триста лет.
К пятоку,пятак ложил.
Жил на свете,как не жил.

А ещё - поверье есть,
Там где деньги - там и честь.
Там и ласка и уют.
Гимны лживые поют.

Лесть жар - птицею летит.
Лицемерья плешь блестит.
Будет так,всегда казалось.
Всё внезапно оборвалось.

Обожрался,измарался...
На погосте оказался.
Мимо ходят и плюются.
И в открытую смеются.

Что награбил - растащили.
Промотали и пропили.
Вот недавно хоронили
А о нём уже забыли.
        ***
Быть ворюгой - стало модно.
Вряд ли Богу так угодно.