Увядание

Александра Шкуренко
Всё стареет, всё увядает,
Всё не вечно на этой Земле...
Но Природа прекрасно всё знает:
После старости - место Весне!

Лес как будто в предчувствии замер,
В ожидании долгой зимы...
И дыханье само умолкает,
В тишине и гармонии сны...

Волшебство тишины, угасанья,
Ярких красок холодной поры
Навевает мотивы призванья,
Как шуршанье опавшей листвы...

11.10.19