Ноябрь сегодня уже

Анжелика Вавилова
Ноябрь сегодня уже
Дыхание роз в мираже
Не дышит застывший бутон
Не слышен его нежный стон

И изморозь розовый цвет
Обняла и вяжет букет
Из стылых карминовых роз
Соцветия иней обнес

Не дышит застывший бутон
Ему снится вдруг дивный сон
Горячая солнца любовь
Что он расцветет скоро вновь

Целую замерзший бутон
Согреть бы его, только он
Уснул, уснул навсегда
Сковали его холода...