Снежинки как вольная жар-птица

Евгения Савич
Пуховиком бесформенным покрыло небосвод,
Снежинки в небе исполняют хоровод,
И прямо в зимний сад отрыли вход,
Чарующая музыка встречает у ворот.

Как бесподобен белоснежных хлопьев круг,
В дрожащем холоде волнуют перезвоны слух,
И таинство объяло все пространство,
Так  чары расплескало новое убранство.

И как итог безудержно-слепого колдовства
Сверкает серебром вершина мастерства,
Волнует совершенством мимолетный вздор,
На полуслове обрывая разговор.

Звёзды летят не ведая тревог,
Найдут чудесный, милый островок,
Где отдохнут под солнышком сияя,
Искрясь лучисто, время не теряя.

Любуюсь искренне и мне ничуть не жаль,
Что скоро их растопит тёплая вуаль,
Холодной красотой вовек не насладиться,
Снежинки же парят, как вольная Жар-птица.

7.11.12.Евгения Савич-Астахова.