1 ноября 2019 - Намёки

Иоланта Сержантова
Намёки, мы находим их повсюду.
Намокнут, только волнами не будут
Ни подступающи к дыханию преграды,
Не те мороженые ветви винограда,
Что так , монистом, на морозе, утром чистым
Отставшим локоном тепла, и тень ветвиста
Витиевата, как бывает то дыханье,
Что улетает перед нашим расставаньем.

Очерчен тушью тот перрон,
Пером, скрипуче.
И оттолкнул тебя вагон,
Случайно, туча
О шпиль распоротый рукав,
Того вокзала,
А я уехала назад
И не сказала.

Того, что ты не ожидал, но слышать жаждал .
И, знал бы, звал меня назад, Как было дважды.