Дверь к истине

Сергей Мисяченко
Я помню осень, день и час,
Как стало новым все вокруг,
Как поднимало вихрем нас
Над этим миром, милый друг!
 
Как был готов ты говорить
Со всей Вселенной наравне,
Дверь к истине рукой открыть
Тогда и там, а не во сне.
 
Сердца и души были рядом,
В порыве все было одном,
Менялись пылких чувств наряды,
Взлететь стремилось все кругом.
 
Стихия рвала и метала,
Сорвавшись с вечных царств полей,
Тотчас же в камне застывала
Пред ярким светом двух огней.
 
С те пор мы многое познали,
Предела совершенству нет,
Вот только бы не забывали
Минуты истинных побед!

1994