Берёза

Нина Ромашка
Губами прильну к удивлённой Берёзе,
из раны на землю где сочится сок
по замше берёсты... И, кажется, слёзы
на утро Господь для меня приберёг.
Трепещут узорные, липкие листья
у новорождённой, горластой Весны,
а солнце по кронам зелёною кистью
проводит, когда ещё видятся сны.
И грезятся осенью старой Берёзе,
в наплывах коры от назойливых ран,
горячие  губы... Осенние  грёзы
с последней листвою уносит буран.
И стыло звеня от порывов метели,
ждёт новую рану на белую грудь,
чтоб тёплые губы на трепетном теле
опять повторили загадочный путь.
Горчит. Миновало. На веники рубят
ресницы берёз. В банях липнут листы.
На камни поддать так, как русские любят,
и бей по спине, пока пар не остыл!
Губами прильну к удивлённой Берёзе -
слипаются... Сладок берёзовый сок!
А лето и осень, зима и морозы
корой зарубцуют, что было весной.
И помнят лишь губы ту сладость и горечь,
и шёлковый трепет берёзовых щёк...
Порою защемит и снова захочешь
к любимой берёзке прижаться ещё!