Улыбнись мне

Багаева Алена
Улыбнись мне, случайный прохожий!
Просто так, невзначай, «мимо строк».
Вдруг покажется мне на секунду,
Будто ты из той жизни на кого то похож.

Я увижу знакомый до боли профиль,
Очертания лица, рук...и походку твою.
Память - нам дар Божий, что хранит
В своём сердце Улыбку - Мечту.

Улыбнись мне, случайный прохожий!
Просто так, невзначай, «мимо строк».
Я узнаю тебя среди сотен, а быть может
Средь тысяч. Непохожих людских глаз.... .

31 октября 2019