Берегите дом от сквозняков

Анна Колот
Берегите дом от сквозняков.
Пусть они не хлопают дверьми.
И надежнее врезных замков
Дом храним любимыми людьми.

Берегите дом от пустоты,
От обид, досад и вздорных ссор.
Дом укроет Вас от суеты,
Будто гулу города в укор.

Берегите пламя той свечи,
Свет ее, мерцающий в окошке,
Лучиком тепла в глухой ночи
Брезжит на заснеженной дорожке.

Берегите от ветров огонь,
Что в камине тихо догорает.
Так тепла и так легка ладонь,
Что плечо любимого ласкает.

Берегите фото тех времен,
Черно-белый оттиск перемен,
Чтоб портреты близких сквозняком
Ветер никогда не рвал со стен.

Cохраните старый абажур,
Что к столу спадает бахромой.
Ведь за шорох новеньких купюр
Вряд ли где найдете Вы такой.

Не спешите письма разорвать
Стянутые бережно резинкой,
С пожелтевшими страницами тетрадь,
Строк тропу, размытую слезинкой.

Отворите двери для друзей,
Искренних, с открытой вам душой.
И под моросящий плач дождей
Дом гостей встречает теплотой.

Берегите дом от сквозняков.
Пусть они не хлопают дверьми.
И надежнее врезных замков
Дом храним любимыми людьми.