Разговор о дружбе

Матвей Стрелков
Немного хочется поговорить о дружбе
Как надо дружить ,ценить и надеяться
Как нужно человека беречь и ценить
Как нужно верить и жить.

Друг не сразу даётся.
Он опора тебе и мотив
Он в жизни твоей помогатор
Он в жизни твоей  свеча и лазарет ,

он в  жизни твоей непонятной не гасит,а даёт свет 
Свеча горящее пламя не потухает ,а возгорается вовсю
Друг наш символ и наше знамя
С ним по жизни верим ,победим.

Он предает в судьбе надежды
Верит ,помнит ,любит нас
Примет нас как прежде
Хоть и изменились мы к годам.

Друга  так просто не находят
Его выбирает сама судьба
Чтоб дорогой дождливой
Найти нам себя

Найти себя самого и поверить.
Что жизнь одна ,но судьбу
В жизнь можно верить
Можно её пройти до конца.

Пускай будет не сладко
Пусть будут сломаны крылья твои
Но с верой и Бога
Опорой на верного друга мы победим.

Бог не даёт не выполнимых задач и заданий
Все одолимо ,если верить в свой путь
Если проявить любовь и старание.
Если верить и жить

Друг не тот ,что с вами смеётся
Не тот кто шутки шутил.
А то кто с вами дягтя по жизни не ясной
Тот кто понял и простил

Друг тот ,кто не предает и не лукавит
Кто в беде поймет
Кто слухи о тебе во зло не слагает
Кто тайны твои хранит

 Друг тот ,с кем можно посмеяться
Друг тот с кем погрустить
Друг тот с  кем можно ночью напролет общаться
С кем можно душу горькую излить

Друг тот ,в кого ты веришь
А он ответ верит твоим словам и поступкам
Ты веришь его делам
И это есть дружба не преятельство и тем более не так

Друг словно свеча горящая
Факел надежды
И взгляд ввысь
Минута и мгновение не проходящее ,слово под названием жизнь.

Друг не всегда когда радостно
Не всегда когда смешно
Не всегда когда сладостно
А когда он с тобой

Он местами на тебя похожий
Той же жизни живёт
Такой же судьбой тяжёлой
К Богу и вере вместе с тобою идёт

С другом ,как с  надеждой
Ты по другому смотришь на мир и судьбу
Ты становишься как прежде
Снова поверишь в свою звезду и мечту

Снова на сердце будет приятно
Слово ты сможешь сказать
Снова радость на сердце сможешь ему изрекать
Снова как прежде буду стихи и песни я слагать

И пусть все будет как прежде
Пусть в душе горит огонь
Пусть будет на сердце надежда,вера ,понимание и любовь ...
Я тебе доверяю
И слово твое несу
Советы твои принимаю
О тебе друг,подруга в тишине я молюсь

Грущу в беспамятстве надежды
И ожидаю новых встреч
Чтобы было как прежде
Чтобы была радость на сердце ,судьба ,надежда и ты ..