Скандалист

Евгений Гранишевский
Передо мною белый лист,
Перо, и я как будто бы раздвоен.
Я сегодня скандалист,
Испишу его до крови.

Он терпелив,
Не скажет что-то поперёк.
Порой он даже бережлив
До донесённых ему строк.

Не убежит
И даже, может быть, поймёт.
Он как лежал, так и лежит,
А меня несёт, несёт, несёт....

Уже изрезал пару строк
Наполовину сломанным пером.
А мыслей нескончаемый поток,
Вот так и бьются напролом.

В него вольЮ разочарованье,
Обиду, горесть и тоску.
Впитает каждое стенанье,
Проникнет в каждую строку.

И вот он где-то поцарапан,
А где-то резвые штрихи.
Где-то он слезой прокапан,
В нём даже есть мои мечты.

Передо мною ветхий лист
И он совсем уже не тот.
Оставил след свой скандалист,
Измазав светлое сукно.

А лист ни в чем не виноват,
Он просто терпит мою ярость.
Избитых строк он адресат.
В конверт я запечатал свою слабость.

30.10.2019