Птица певчая

Наталья Медведева 3
    Ты будешь умолять меня вернутся,
Но дважды в одну реку -не войти,
Не склеишь никогда ты сердца блюдце,
Ты раненою птицей мне позволь уйти.

Мне нужно, чтобы время залечило раны,
Обидных слов лавину смыло с плеч,
И я забуду первые свиданья,
И трепетную дрожь тех первых встреч...

Я обрету покой-вновь стану я мудрее,
Уже не попаду в охотничьи силки,
Мечтаю ,чтобы крылья выросли скорее,
И наступили вновь весенние деньки.

Вдруг запою я снова-певчей птицей,
Найдя гармонию в самой себе,
Я не устану за тебя молится,
Чтобы Господь простил грехи тебе...

16.04 1999 г.