Приноровись

Счастье Светлана
Приноровись к моим стихам,
к упрямым, взбалмошным строкам,
к немного пафосным словам,
зато без злобы и упрёков.

Приноровись к моим шагам,
к бесшумному, почти что бегу.
Ходить неспешно, по слогам,
учи по льду под свежим снегом.

Приноровись к обрывкам сна,
когда-придётся, как-попало.
Пускай порой к спине спина,
но под единым одеялом.