Сегодня снег растаял

Адель Каримов
Сегодня снег растаял,
Но зима уж близко,
Мороза ждать?
Или осенний плюс?
Порадует нас,
Скоро будет праздник,
И у меня,
И для других людей.

Погода Ленинградской -
Есть шарада,
Сегодня тает -
Завтра снова снег,
Синоптик ошибается однажды -
Но каждый день,
Случайность наш успех.

Но не во всём,
Случайность по погоде,
Что одевать -
Замёрзну или нет?
Вчера ботинки были для зимы,
Сегодня осень,
В шкафу перчатки,
В шапку я покрыт.

Ношу её всегда,
И в холода,
В морозы,
Хотя не каждый,
Носит ведь её,
И джинсы,
Словно дань
Российской моде,
Я одеваю круглый год.

Конечно есть
И свитера, футболки,
Но сколько можно здесь
О шмотках говорить?
А восхвалять наш климат,
Я не буду,
Люблю тепло -
Плюс двадцать,
Чтобы все,
Не изнывали от жары,
Ведь влажно очень,
Но не бывает на термометре
Вот так,
Поэтому приходится мирится,
По погоде,
И снова с нею жить как в первый раз.