Ребенку будущего

Татьяна Тимошенкова
Не делай плохо для себя:
Не злись, не обижайся, не завидуй,
Иди легко по жизни, всех любя,
И мир не даст тогда тебя в обиду.

Легко и радостно ты будешь жить
И улыбаться, утром просыпаясь,
И ни о чем не будешь ты тужить,
Достичь успеха в жизни постараясь.

Пойдешь ты в садик, в школу. А потом
Себе отыщешь дело в этой жизни,
Всех покорив и тактом, и умом,
И сделаешь, что сможешь для Отчизны.

Вот если бы с рожденья донести
До каждого, что он любим и нужен -
Ничто его уж не собьет с пути,
И в жизни будет им успех заслужен.

Надеюсь, что когда-нибудь до всех
Мир донесет вот это пожелание,
Чтоб каждого ребенка ждал успех,
В него не верящему - в назидание!