По правде говоря...

Владимир Лоскутов 5
       Если спросите, сколько мне лет, честно отвечу - нет и сорока !
     И это правда. Вовсе не важно, что написано в паспорте, я ему не верю !
     Я отчетливо чувствую свой возраст.
     Не обижайтесь и не говорите, что я врун !
   Я сказал правду, мою правду. А она, как известно, у каждого своя !
       Если придираться к словам ( а придется ! ), спросили бы лучше, какого я
 года рождения. Тут уж ответ один - с пятьдесят седьмого.
  И здесь можно ответить по-другому, но это уже будет вранье !
  А вранье - это искажение истины. А истина - то, что существует в действительности, правда.
     Стоп ! Повторяемся !
  Правда - это то, что соответствует действительности, истина...
   Но я-то действительно чувствую себя на сорок !
   Это правда. Но не истина ! Не факт !
   Хотя факт тоже, действительное, реальное событие или явление.
  Да, по факту, действительно, у меня есть паспорт - и это правда !
  И спорить тут, казалось бы, не о чем.
  Можно было бы и не начинать...
  Если бы не один вопрос...
     А что же люди так спорят между собой, доказывая свою правду ? Если она действительна и истинна ?
  Выходит - нет??
  Не спорит же никто по поводу - дважды два - четыре или сколько то ??
  Это же факт ! Истина !  Правда !
     Опять стоп !
  Спор - отстаивание своей правды, правоты. А правота - всего лишь правильный образ действий и мыслей. С чьей, интересно, точки зрения ?

     По правде говоря, я это придумал не сам. Ума не хватило бы.
  Как и спорить о чем-то. Ведь о фактах не спорят. А за правду бьются !
  Которой, кажется, нет.
   И это - факт !


       *****