экспромт

Леонард Сипин
 Жизнь благосклонна к молодым,
 И с этим стоит соглашаться,
 А бывшим рыцарям седым,
 Былою думкой утешаться.
 
 На мир без зависти смотреть,
 Чужих грехов не замечая,
 Сподобиться и умереть,
 Желательно в начале мая.

 Чтоб грунт ребятам не рубить,
 Не перекуривать устало,
 Два куба вынуть, и зарыть,
 И крест, не много и не мало.

 Печально? Так оно и есть,
 Но есть законы, это свыше.
 Смерть - опьяняющая смесь,
 Слетим, как снег весенний с крыши.

 Ты вижу трусишь, рабский сын?,
 Но поздно, жизнь уж приключилась,
 Рябина красная на тын,
 Усталая облокотилась.

 И на ветру горит огнём,
 Холодным пламенем, прощальным,
 И луч закатный за окном,
 Ей вторит отблеском зеркальным.

 Как быстротечен этот срок,
 И у меня не за горами,
 И в этом я не одинок,
 А значит равноценен с вами.
 
 А значит мы с тобой родня,
 А ты не узнаёшь при встрече,
 Шальная молодость моя,
 Взор подыми и шире плечи.

 В чернильницу макнув пером,
 Судьба пропишет аккуратно,
 В душе у каждого экспромт,
 Неповторимо и приватно.

 И маятник перстом толкнёт,
 И стрелки двинутся по кругу,
 Жизнь-упоительный полёт,
 Встречай наперсницу, подругу.