Отлетела листва золотая

Ирина Дельва
Отлетела листва золотая .
Тучи хмурые прямо с утра .
Белым инеем всё укрывая ,
Наступила пора ноября .

Первый день.
Ну а он , как хозяин .
Приморозил дороги , траву .
И рукою своею прилежно ,
Сбросил с веток зеваку- листву .

Воздух звонкий . Иголкою колкий .
Сделал вздох  , и застыли слова .
И какая то гордость , что скоро
Скоро будет хозяйкой Зима !