Плед из мамонтовой шерсти

Путяев Александр Сергеевич
Всё,
как будто бы,
                на месте –
палка, палка,  огуречик… 
Кто полюбит,
кто окрестит?.. –
жизнь
куда бесчеловечней.
И кого возьмёшь в подруги,
назовёшь
               своей избранницей?
Славлю детские потуги!..  –
примитивней
мироздание.
Жить советуют до старости.
Боже,
и представить грустно
огурец в последней стадии,
называемой
искусством!
Я за радугу наскальную!
За пиры и за пришествия!
За !..
       в глазах твоих
                проталинку –
плед
из мамонтовой шерсти!..