чем вожделенный стакан молока

Георг Альба
На крыше снова кто-то играет на скрипке,
струны о чём-то плачут, струны о чём-то поют.
Может кто-то на крышу залез по-ошибке.
Обычно за это кого-то нещадно бьют.

Бедный скрипач хочет, чтобы услышало небо,
надеясь, что нравится Богу скрипки звук.
С утра он поел лишь немного хлеба
да и вместо мяса - репчатый лук.

Беден бедняга тот,всюду гонимый.
Он лишь на крыше находит  покой.
Да и душою своею ранимый.
Сжимает смычок он дрожащей рукой.

От этого звук словно просит пощады
и возносится плавно под облака.
Нет скрипачу тому большей награды,
чем вожделенный стакан молока.