Первоснежье

Серж Конфон 3
Мир первоснежья - хрупкий мир...
Храни тепло, готов к морозам,
и в мысли холодность прими,
не соблазнясь тепла прогнозом.

По первоснежью вольный путь,
и опьяняющий, и свежий,
к теплу былому не забудь,
хоть рядом будет край медвежий.

Хоть не найдёшь, что нынче ждал,
и заберёт своё усталость,
ты след на зыбком начертал,
и на добро тепло осталось.

А снег, он, как и дождь, идёт
неравномерно, по квадратам,
в какой-то день всё заметёт,
в другой снежинка нам отрада.