Березка и ветерок

Ираида Реутова
Прохладный ветерок с листвой играет
Березки юной под окном,
Он все секреты, тайны милой знает,
Она поёт о нём, родном:

– А ты не слушай завыванье вьюги,
Сорвать мечтающей листву
Порывом ледяным дыханья злюки.
Тебя, мой ветерок, зову.

Пройдет зима, и стихнет злая вьюга,
Вновь майский теплый ветерок
Подует нежностью и лаской юга,
И запоёт, как ручеёк.

Еще прекрасней изумрудом почек
Березка расцветет весной,
Распустит косы кружевных сережек
И удивит своей красой.


31.10.2019