Цифровой мир

Владимир Левадный
В мире полной оцифровки,
Где цифруют всё подряд.
Ярче стали упаковки,
А в нутри всё тот же яд.

Чувства, смайлы заменили,
Текст сменил живую речь.
Цифрой разум нам клеймили,
Как теперь его сберечь.

Как остаться человеком,
Сохранить в себе тепло?
Обращаюсь за советом,
В тоже самое стекло.

Разобью к чертям свой гаджет,
Выйду в мир живых людей.
Пусть мне каждый, что то скажет,
В их словах черпну идей.

Жить хочу я здесь, сейчас,
В этом многогранном мире.
Убедился в том за час,
Он не влез в экран, он шире.

Он реальный, интересный,
Для него не пишут фильтры.
Он прекрасный, он чудесный,
Он живой без всякой цифры.

Владимир. Л. 29.09.2019