Дальневосточный леопард

Павлова Наталья Ивановна
Класс млекопитающих, хищников отряд,
Это убегающий, чудо – леопард.
Он в Приморском крае только обитает.
И своих детенышей на спине катает.
Метит территорию от других зверей,
По деревьям скачет  по - среди ветвей.
Ходит на охоту только в одиночку,
И зимой и летом ранней- ранней ночкой.
Есть у леопарда злостные враги,
Ты - Амурский тигр от него беги.
Но для леопарда очень страшен волк,
Если он попался, то не будет толк.
Можно о животных много, что узнать,
Если не лениться, а всегда читать.