Десять лет спустя

Лариса Полева
В соавторстве с Владимиром Смирновым

- Я загадаю ровно десять лет
От нашей в соцсети с тобою встречи.
Ты будешь стар и совершенно сед,
Я буду зрелой женщиной, конечно.

Назначишь встречу в стареньком кафе
И чашку кофе вежливо предложишь.
Я улыбнусь, как и тогда, тебе,
Когда увидел ты меня моложе.

Скажу тебе, что десять лет ждала,
Как подрастут малюсенькие детки.
Я помудрела, зрелая пришла,
Но я все та же кошка-сердцеедка.

- А я скажу, что годы – не беда.
Любовь в сердцах горит неугасимо.
И, если полюбил, то навсегда.
Как воздух, нам она необходима.

И наша встреча – воздуха глоток.
Она нам страсть, как пламя, разжигает.
Все десять лет я осчастливить мог
Тебя, но время этого не знает.

Кто любит, встречу не перенесёт
На десять лет, чтоб страсти той отдаться.
Он, как вино, её, смакуя, пьёт,
Чтоб этой пылкой страстью наслаждаться.

И я готов, как десять лет назад,
Твоей любви отдаться без сомненья,
Чтоб только видеть твой счастливый взгляд
И воспарить в минуты наслажденья.