Живые, теплые качели

Лариса Саевич
Шоу слонов в Тайланде

Сплетали хоботы слоны
В живые, теплые качели,
Качали вверх и вниз они
Меня, а их глаза смотрели

Насмешливо, чуть свысока:
Мол, эти люди – словно дети,
Ну, что с них взять? Издалека
Летят со всех концов планеты

Прогнать экзотикой тоску,
Разнообразьем жизнь наполнить,
Но знают все слоны одну
Простую истину и помнить

Туристы всех мастей должны
О трех слонах, что Землю держат,
И древним знаниям верны
Они – нас лишь для смеха тешат,.

Им просто нравится играть
В футбол, трубить, бить в барабаны
И благосклонно принимать
Аплодисменты и бананы.

Слоны мудрей нас и сильней –
Их высшее предназначенье
Скрывают скромно от людей,
Забывших древнее ученье.

4.06.2019
Таиланд