Монастырские стены белы...

Виктор Карпушин
                * * *

                Монастырские стены белы,
                Поздней осенью небо печально.
                Не ищу средь людей похвалы,
                С тихой грустью обиды прощаю.

                А река, затихая, рябит,
                Примеряет ноябрьскую стужу.
                И монах возле старых ракит
                Не обходит замёрзшую лужу.

                Не жалейте хрустящий ледок,
                Не тревожьтесь напрасно о прошлом…
                …Парохода далёкий гудок
                И шуршащая в вечность пороша.