Жизнь и есть сущность нашего тела

Игорь Сизов 2
Жизнь и есть сущность нашего тела,
Осознание живого его,
Оно ей лишь подвластно всецело
И абстрактна она без него.

Жизнь в утробе уже примеряет
Вновь обнову  себе  не спеша,
Но вот как и когда  проникает
Дивным  таинством внутрь душа?

Плоть всегда наслаждения жаждет,
Это ей подавай все блага,
А душа от тех прихотей страждет,
Но смиряется с ними  пока.

Пусть  болит иной раз ощутимо,
Тянет смертною мукой нутро,
Или совестью жжёт нестерпимо
Мироточа наружу добро.

Той послаще, помягче и сразу…
До икоты, до мошек в глазах…
Чтоб здоровие к смертному часу
Всё потратить успеть в кутежах.

Как обычно, по внешности судят,
Соблазняет лишь что на виду…
Очень редко влюбляются люди
Во внутреннюю красоту.

Но не долго душа на засове,
Вызволения ждёт своего,
Никому не родная по крови
И вообще не от мира сего,