Правильные бледности

Ирина Безрукова 2
- Ну, раз и вы ничего не сможете сделать,
так не все ли равно, один я буду или с вами? Я поехал!..
                Из книги "Путь Абая"

Даже не знаю, какая дорога
Не началась, но она понемногу
Утро находит, яснеет в него.
Вот поворот - у дороги живой!

Та, что до шага в себе вырастает,
Та, что уже положенье меняет,
Стул подпирая - права: впереди
Всё начинается выше, в груди.

Утро бледнеет, но это - про яркость.
В красках рассвета есть неодинаковость:
Где под деревьями - чёрные ямы,
Где над деревьями - розовый самый,

Самый прозрачный на свете рассвет
Льётся уже и в древесный багет...
Будут картины без ям, на душе
То началось, что спасает уже.


01.11.19.