Никто чужого не вдохнёт

Татарников Алексей
-А почему ты так одинок?
Почему же ты никому не нужен?
Когда закончится одиночества срок?
Где твои сотни друзей и подружек?

-С чего ты взял что мне плохо?
Со мной всё прекрасно,
Я буду счастливым до последнего вздоха,
Поэтому переживать за меня напрастно.

-Нет, погоди, отвечай на вопрос,
Говори мне всю правду.
Почему на тебя падает спрос?
Отвечай, отнекиваться не надо.

-Что ж, так устроен мир,
В этой жизни ты никто,
Никому ненужный пассажир,
И будет грустным твой итог.

Ты думаешь все такие классные?
Нет! Никого не волнует, как ты и где,
Они пропадают в дни ненастные
И жгут тысячи сердец...

Хоть мы сами историю пишем,
Но никто им правду не донесёт:
Люди своим воздухом лишь дышат,
И никто чужого не вдохнёт...