Листаю альбом

Николай Мирный
Фотограф. Мгновение. Снимки.
Альбомы на память.
В них жизнь.
Листай и сдувай с них пылинки,
На то, как ты жил, –
Оглянись.
Увидишь вновь мгновения,
Улыбки и гримасы,
Моменты откровения
И профиль, и анфасы.
На них и мудрость, и покой,
И миг чудачества,
Секреты жизни, а порой,
Чего-то доказательства.
Здесь рассмеялся от души,
Что рассмешило?
Арго, собака, в камыши
Козу тащила.
Вот бабушка идет со мной,
Из магазина.
Вот папа с нами в выходной
И мама Зина.
Тут Алла с Таней, огород,
Бабушка Оля.
Олежка Шурика ведет,
И рядом Коля.
Застыли маски на лице,
Наверно, поза,
Зимой встречаем, на крыльце
Деда Мороза.
В тельняшке я и бескозырке
Служил на флоте.
Костюм и чепчик на затылке
Хирург в работе.
Насквозь промокли. Дождь стеной.
Наш отдых в Сочи.
Альбом листаю. Час второй.
Не дня, а ночи.