Чужое небо

Валерий Молочников 2
Я не хочу умирать под чужим небом,
Из чужого окна смотреть в нудный мрак.
И я чувствую всем своим телом,
Что если я сейчас не очнусь, будет имена так.

И ночь шепчет мне ласково в ухо,
Что приобрела препараты для сна.
Хлещет дождь, поднимается скука,
И висит надо мной как луна.

Да, я помню что грусть бесполезна,
Бесполезно в ней себя терять.
И я чувствую всем своим сердцем,
Что мне надо покинуть кровать.

Но снова мысль заблуждается где-то,
Как бабочка в тёмном лесу.
Удаляется в чёрное небо,
Под которым я скоро усну.


Октябрь 2019