725. Будете на Колыме...

Никитин Дмитрий 2
725. Будете на Колыме... Д.Г. Никитин

Если вам на Юге жарко,
Ваши закрома полны,
Приезжайте к нам на Север,
Будете разорены!

Снег кругом и грязь, а то
Примите "наши ванны"-
Прошлогоднее говно
Лежит, как ни странно!

И так мусора полно,
Нечто власть не знает?!
Нам столичного ещё
До кучи "не хватает"!

Лес сошёл на туалет,
Вот и ягод нету,
И былых грибных мест нет-
Кого призвать к ответу!?

Рыба от Северных проблем
В Норвегию уплыла,
Зато банкует водкой хрен
С аппаратным рылом!

Будете на Колыме,-
Корюшки вкусите!
А про всходы в Воркуте
На грунте не трындите!!!

Если же вконец достали
Хорошие дороги,
Подивитесь в Сыктывкаре
Как они убоги!

Было раньше всё не так,
Не так всё раньше было!
На Печоре сёмга шла-
На нерест заходила.

В лесу ягоды, грибы,
Держался зверь подальше
И в поселки не ходил,
Живя в родимой чаще!

Может я тогда был мал,
Только помню точно,
Как каток асфальт катал
Не в слякоть день и ночно!

Инновации, хай-тек,
Премьер нам обещает,
А деревенский человек
Дрова в печи сжигает!

Да вы сами посудите:
Залежей газа полно,
Только, земляки, простите,
Так и его вам не дано!

Всё в трубу и за валюту,
Чтобы было, так сказать!
Властям "спасибо за заботу",
Деток им тут не рожать!

Была страна, и люди были,
Ну правда, в самом деле!
В один год страну пропили
На ваучерной теме.

Депутат в кресле сидит,
А рожа равно жопа-
На голосованьи спит-
Обрюзг слуга народа!

Не подстать тебе и мне
У него с довольствием,
Будет у нас на Колыме,
Тогда с него и спросим!

На голову не сыпьте пепел,
Кто не ездил юзом,
Приезжайте жить на Север
За Полярным кругом!

31.10.2019. Д.Г. Никитин
23:38