А вам не стыдно

Владимир Мацуцкий
А вам не стыдно – слёзно осыпаться
лепестками роз
с телес – вполне телесной туши?
Посыпьте пеплом ваши души –
и, может быть, заплачете всерьёз,
и. может быть, заплачете от боли,
рассудком осыпаясь – над пустым –
глазницы окон да кресты! –
над нашим домом общим – общей нашей доли,
где в общий слив –
из сердца общего – на общие руины
сливает человечество большую кровь,
с которой вы, усердствуя, рифмуете "любовь",
чтоб в списках числится писателей хоть ныне…
О как же вы – и чувствами и разумом легки!
Не дай Бог – стон
сквозь ваши ушки в дырочку засвищет,
а то ведь будете совсем душою нищими,
и, что печальнее –
от роз – и лепестков их – далеки…
Тогда же вам отсутствие души простится,
народ забудет вас,
а рифмы – вам зачтутся и в аду:
свои стихи – пернатым попугаем какаду
вам вечно повторять –
и тем ваш грех – воздастся вам сторицею.

(страница 77)