Обручи

Николай Побединский
Песня, музыка, птичьи трели,
Подняли меня с зимней постели,
Попрощаться с ледяными браслетами,
В плен захватили стихами, куплетами,
Из цепких объятий холодной зимы,
В объятия черёмух с рябинами,
С пьянящим запахом липы цветы.

Девушка с парнем  воркуют,
На скамейке под клёнами,
А потом друг друга целуют,
Ароматом любви опьянённые.

Трёхрядка играет задорно,
Выводит куплеты – страдания,
Целоваться молодым не зазорно,
Превратились из льдинок наручники,
В кольца любви – обручальные.

Белым голубки вышиты рушники,
В руках молодоженов дружки,
Завидуют им друзья и подружки.

Лето ворвалось без стеснения,
Взяло в плен моё сердце,
Дало свободу без объявления,
Весёлым, стремительным скерцо,
В эти строки без горького перца,
Когда гости кричали: «Горько!»,
Я выпил перцовки две стопки,
За любовь и весёлые строчки.