Давайте-ка, соберитесь!

Наталья Егоренкова
Что вы так робко с пяточки на носочек?
Уверенней шаг!
Ставьте стопой недоставленных точек,
Для ваших же нужно благ.

Что вы глазами смотрите в пол?
Только прямо, только вперед!
Взглядом своим спускайте затвор
И решайте пришел чей черед.

Что же у вас опущены плечи?
Поднять их, как паруса!
Чтобы волны судьбы пройти было легче,
Пусть прямо по борту гроза.

Решительней будьте! Смелее!
Давайте-ка, соберитесь!
Сдаться всегда мы успеем,
Сжав с силой кулак, достойно сразитесь.