Деревенский вопрос

Виталий Жикин
Сколько их - деревень потеряли в стране?
Без хозяев погибли сироты.
Их хозяева нынче в чужой стороне,   
Где нашли себе кров и работу.
А на карте деревни те - есть!
Я поехал - пустое там место:
Или кол одиноко стоит, или крест...
А ведь были деревни, известно!
Почему же случилось то так?
Кто виновен? Кто может ответить?
Может власти иль бывший кулак,
Иль кулацкие внуки и дети?
Нет, никто  мне ответа не даст,
Только хлопоты будут пустые!
Может нам хоть с госхозов начать?
Коль Совхоз отменили в России?!