Красавица

Александр Чурсанов
Есть у нас в селении
Девица краса
Стелиться до пояса
Русая коса

Не одно достоинство русая коса
Голубых два озера у нее глаза

Поступь величавая
И веселый взгляд
На тропинке встретиться
Каждый с нею рад

Всем мужчинам хочется
В глазки заглянуть
Да боятся омута
Можно утонуть

А как улыбнется
От улыбки сей
Даже хмурым вечером
Становиться светлей

Голос ее звонкий
Слышен далеко
Но вот жить красавицам
Не всегда легко

Женщины-завистницы
Ищут в ней порок
Мужичкам все кажется
Я бы с нею смог

Но напрасно мальчики
Смотрят ей во след
Есть у нее суженый
Им ответа нет

Нет на белом свете
Ближе и родней
Хоть порой и трудно с ним
Нет,его милей

Так живи красавица
Всегда весела
И будь украшением
Нашего села