Смотрю в печальное окно

Эльвира Хабибрахманова
Смотрю в печальное окно,
В нем вижу звезды золотые,
Снега томительно-немые,
Луны замерзшее пятно.

А за снегами лес угрюмый,
Насупившись во сне стоит,
И ветер ветки ворошит
Такой же мрачный, нелюдимый.

Несокрушимый лес молчит,
Он полон тайн и приключений,
Но не расскажет откровений,
Тому, кто в дверь его стучит.

Ни вой зимы, ни злая вьюга
Не потревожат в нем покой,
А лес, по прежнему немой,
Все ждет: "Ну где ж весна-подруга?.."